SSブログ

梅ジャムを失敗する [農学部ですから]

DSC_0172.JPGDSC_0174.JPG
去年、静大の梅で作った梅酒が、とても美味しくできました。1年たって開けて、飲み始めて1ヶ月たってないのに、もう残り少ないのです(それで、ものもらい?)。
よし、今年はもっと沢山作ろうと思って、紀州の梅を買ってきて、果実酒瓶に入れてみたら、瓶に入りきらなくて、慌てて計算し直して、残りの梅をジャムにしました。
すると、このジャムが少量なのに煮詰め過ぎたのか、瓶に入れてさましたら、ガチガチでスプーンですくえない!
しかも、砂糖が溶けきっていないー。
瓶に入りきらなかった梅酒のほうも、入るだけ入れて、レシピ通りの割合ではないので、失敗してしまったかも心配。
失敗した梅酒ほど悲しいものは無い~。
タグ:梅酒
nice!(3)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 3

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

竹流し炎亞綸 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。