紫色の野菜が大好きです。
紫色のオクラをいただきました。
こいつも怪しいなあと思いつつ、ゆで始めたらあっという間に緑色に!
いつも、紫色の野菜のことを、毒や!と文句を言うルームメイトは、一時はどうなることかと~と喜んで、何も文句を言わずにたいらげてしまいました。
がっかり。
生で食べればよかったな。
茹でたら緑色になってしまった紫インゲンの記事は→
こちら
茹でたら緑色になってしまった紫アスパラガスの記事は→
こちら
2008-08-09 23:51
nice!(8)
コメント(2)
トラックバック(0)
共通テーマ:moblog
アスパラガスも最近は紫のものが出て話題ですが
やっぱりオクラもポリフェノールが多いのでしょうか?
紫=毒・・・解る気がする。
by 響 (2008-08-13 01:04)
> 響さん、
私は紫色の野菜は、見た目の色が好きなのだけど、成分もいいことあるんですね。
by hajime (2008-08-18 23:16)