日本酒の蔵元を訪ねて [農学部ですから]
2010/04/10
静岡市駿河区西脇(大浜街道)の萩錦酒造を見学してきました。
仕込水です。安倍川水系の伏流水です。クレソンいいなあ。
米を蒸す場所です。
蔵の中の作業台は高くて怖かったです。
まさか麹室まで見せてもらえるとは思いませんでした。
でも今の季節は、製造していませんから、作業台には蓋がしてありました。
蔵の中を見学した後に、試飲です(最初の写真)。
かなり沢山飲んだし、ルームメイト達が迎えにきてしまったこともあって(言い訳)、萩錦の専務・講師の先生にお礼のご挨拶もせずに退散してしまいました。ごめんなさい。
その後は大変だったあ~。多くは語りませんが。
萩錦のお酒は、美味しかったです。イイネ。
後日、講師の先生よりアルバムをいただきました。
静岡市駿河区西脇(大浜街道)の萩錦酒造を見学してきました。
仕込水です。安倍川水系の伏流水です。クレソンいいなあ。
米を蒸す場所です。
蔵の中の作業台は高くて怖かったです。
まさか麹室まで見せてもらえるとは思いませんでした。
でも今の季節は、製造していませんから、作業台には蓋がしてありました。
蔵の中を見学した後に、試飲です(最初の写真)。
かなり沢山飲んだし、ルームメイト達が迎えにきてしまったこともあって(言い訳)、萩錦の専務・講師の先生にお礼のご挨拶もせずに退散してしまいました。ごめんなさい。
その後は大変だったあ~。多くは語りませんが。
萩錦のお酒は、美味しかったです。イイネ。
後日、講師の先生よりアルバムをいただきました。
コメント 0